Mengenang Warisan Kartini: LKP Go Smart Mengucapkan Selamat Hari Kartini Tahun 2024

Setiap tahun, pada tanggal 21 April, bangsa Indonesia memperingati Hari Kartini sebagai penghormatan kepada salah satu tokoh pahlawan nasional yang paling dihormati. Hari Kartini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga sebuah pengingat akan perjuangan Kartini dalam memperjuangkan hak-hak perempuan, pendidikan, dan kesetaraan gender. Di tengah semangat untuk terus menghidupkan warisan Kartini, Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Go Smart ingin bergabung dalam mengucapkan selamat Hari Kartini tahun 2024 kepada seluruh masyarakat Indonesia.

Kartini: Inspirasi Perjuangan dan Kesetaraan

Raden Ajeng Kartini, atau yang lebih dikenal sebagai Kartini, adalah sosok yang telah meninggalkan jejak yang kuat dalam sejarah Indonesia. Lahir pada tanggal 21 April 1879 di Jepara, Jawa Tengah, Kartini tumbuh dalam lingkungan yang kental dengan tradisi patriarki. Namun, semangatnya untuk memperjuangkan hak-hak perempuan, hak pendidikan, dan kesetaraan gender tidak pernah pudar.

Kartini memperjuangkan hak-hak perempuan dengan menentang praktik-praktik kekerasan dan penindasan terhadap perempuan, seperti poligami dan perkawinan anak. Dia juga gigih dalam memperjuangkan hak pendidikan bagi perempuan, memungkinkan mereka untuk mengakses ilmu pengetahuan dan membebaskan diri dari belenggu tradisi yang membatasi.

Peran LKP Go Smart dalam Menghormati Warisan Kartini

LKP Go Smart mengambil peran aktif dalam menghormati warisan Kartini dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang menginspirasi dan memberdayakan perempuan. Salah satu cara kami berkontribusi dalam memperingati Hari Kartini adalah melalui lomba menggambar digital dengan tema Hari Kartini, yang membuka peluang bagi para pelajar untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam merayakan semangat Kartini.

Lomba Menggambar Digital: Merayakan Semangat Kartini dengan Kreativitas

Dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2024, LKP Go Smart menyelenggarakan lomba menggambar digital dengan tema Hari Kartini. Lomba ini dibuka untuk pelajar dari tingkat SD hingga SMA/K yang ingin menunjukkan bakat dan minat mereka dalam seni digital.

Dengan tema Hari Kartini, peserta diharapkan dapat menggambarkan nilai-nilai perjuangan, kesetaraan, dan emansipasi perempuan melalui karya seni digital mereka. Kreativitas dan imajinasi mereka menjadi media untuk merayakan semangat Kartini yang gigih dalam memperjuangkan hak-hak perempuan.

Syarat Lomba dan Hadiah: Mendorong Kreativitas dan Prestasi

Lomba ini memiliki beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh peserta, seperti karya yang dihasilkan harus merupakan karya asli dari peserta dan bukan merupakan hasil plagiat dari orang lain dan/atau hasil karya AI. Selain itu, karya juga harus dikerjakan menggunakan aplikasi CorelDRAW atau Photoshop.

Para peserta akan berkompetisi untuk memperebutkan hadiah menarik. Juara pertama akan mendapatkan uang sebesar 300.000 rupiah, juara kedua mendapatkan uang sebesar 200.000 rupiah, dan juara ketiga mendapatkan uang sebesar 100.000 rupiah.

Menghadirkan Inspirasi dan Pendidikan: Peran LKP Go Smart dalam Menggerakkan Semangat Kartini

LKP Go Smart tidak hanya menyelenggarakan lomba menggambar digital, tetapi juga berperan dalam memberikan inspirasi dan pendidikan kepada masyarakat dalam semangat Kartini. Melalui program-program kursus dan pelatihan kami, kami berkomitmen untuk memberdayakan perempuan dan masyarakat secara luas melalui pendidikan dan pelatihan yang berkualitas.

Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk membuka pintu kesempatan dan meningkatkan kualitas hidup. Oleh karena itu, kami terus berusaha untuk menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan program-program yang relevan untuk membantu masyarakat mengembangkan potensi mereka.

Selamat Hari Kartini 2024: Teruslah Berjuang untuk Kesetaraan dan Keadilan

Dengan mengucapkan selamat Hari Kartini tahun 2024, kami ingin mengajak semua masyarakat Indonesia untuk terus menghidupkan semangat dan warisan perjuangan Kartini. Mari kita terus memperjuangkan kesetaraan, keadilan, dan hak-hak perempuan, tidak hanya dalam kata-kata, tetapi juga dalam tindakan.

Hari Kartini adalah saat yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan nilai-nilai perjuangan Kartini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Bersama-sama, mari kita lanjutkan perjuangan Kartini untuk sebuah masyarakat yang lebih adil, merata, dan berkeadilan bagi semua.

Selamat Hari Kartini, Indonesia!

Hormat kami, LKP Go Smart

Menghadirkan Pelatihan Komputer untuk Private dan Kelompok

Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Go Smart telah menjadi destinasi utama bagi mereka yang ingin meningkatkan keterampilan komputer mereka, baik secara individu maupun dalam kelompok. M

27/03/2024 23:03 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 3616 kali