Sepenggal Kisah Perjalanan LKP Go Smart

Bermula dari kecintaan akan dunia pendidikan. Lahir dari keluarga yang secara ekonomi kurang mampu namun mempunyai kerinduan untuk sekolah dan memperoleh setiap ilmu. Berkaca dari latar belakang kondisi keluarga dan ekonomi yang tidak mendukung, dalam hati punya kerinduan suatu saat saya bisa sekolah dan membagikan ilmu kepada orang lain yang mungkin tidak seberuntung anak-anak yang bisa mengenyam pendidikan.

Pelayanan pendidikan dimulai dari sebuah pendidikan nonformal di usia 12 tahun dimana saya harus mengajar adik-adik tingkat saya. Pelayanan berlanjut hingga saya diijinkan untuk bisa menempuh pendidikan di bangku kuliah. Kala itu, saya tetap aktif ngajar dan memberi bimbingan belajar kepada adik-adik yang mungkin kondisinya seperti saya dulu.

Hingga akhirnya karena satu dan lain hal akhirnya proses bimbingan belajar berhenti ditambah dengan adanya pandemi covid-19.

Di tahun 2018 akhir sebelum pandemi muncul, sempat timbul dalam hati saya untuk mendirikan lembaga atau yayasan yang mampu melayani bimbingan belajar gratis bagi teman-teman yang membutuhkan ilmu namun kondisi tidak mendukung. Bahkan jikalau saya ada rezeki, saya bisa membantu menyekolahkan mereka. Saya berfikir, dengan adanya badan/ lembaga/ yayasan, saya punya payung hukum yang kuat untuk melangkah. Awal dari pergumulan dimulai dengan doa.

Berjalan waktu, saya mencari info ke sana ke mari dan berapa putus asa mengetahui bahwa biaya yang harus dikeluarkan adalah jutaan bahkan puluhan juta. Disaat itu, pupus sudah harapan saya untuk membangun lembaga.

Dua tahun berjalan masuk tahun 2020 dan Corona melanda Indonesia. Disela-sela waktu yang sedikit renggang, saya mencoba menggali kembali impian yang telah terkubur. Saya coba tanya sana-sini untuk mengetahui informasi terkait pendirian lembaga. Setelah informasi di dapatkan, tahun 2021 saya memberanikan diri dengan sedikit nekat untuk mendirikan lembaga pendidikan non formal. Awalnya saya inginkan hanya sebatas pendidikan bimbingan belajar sehingga saya bisa memberi les dan kursus gratis bagi orang lain. Namun, saya menyadari juga bahwa saya butuh pemasukan untuk operasional bimbingan belajar. Saya putuskan untuk mendirikan lembaga pendidikan nonformal yaitu lembaga kursus komputer karena secara kompetensi saya bisa di komputer. Dengan tidak melalaikan tujuan awal, saya tetap mencantumkan bimbingan belajar di akta pendirian.

Bulan Februari 2022, karena anugerah Tuhan, ijin operasional dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magelang turun dan secara sah lembaga boleh berkarya.

Mohon dukungan doa, agar tujuan awal saya yaitu memberikan bimbingan belajar secara gratis bisa tetap berjalan dan banyak anak bangsa yang memperoleh pendidikan walaupun secara non formal.

Terima kasih..

Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H Bersama Keluarga Besar LKP Go Smart

Di tengah-tengah suka cita dan kehangatan menyambut hari kemenangan, segenap keluarga besar LKP Go Smart di Jalan Candimulyo - Blabak KM 3,5 Dusun Bolong Kulon RT10 RW03, Desa Tegalsari

10/04/2024 08:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 2943 kali
LKP Go Smart: Menyambut Malam Lailatul Qadar dengan Penuh Kebahagiaan

Malam Lailatul Qadar, malam yang penuh berkah dan keistimewaan dalam bulan Ramadan, telah tiba kembali. Ini adalah malam yang dipenuhi dengan keberkahan, ampunan, dan peluang untuk mend

31/03/2024 18:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 2135 kali
LKP Go Smart Mengucapkan Selamat Hari Raya Paskah Tahun 2024!

Hari yang penuh kegembiraan dan harapan telah tiba kembali. Di tengah semangat kebersamaan dan kedamaian, kami dari Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Go Smart dengan tulus mengucapkan

31/03/2024 07:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 3471 kali
LKP Go Smart Merayakan Hari Wafat Isa Almasih 2024: Memperingati Kebijaksanaan dan Kehidupan yang Menginspirasi

Sebagai bagian dari keragaman budaya dan kepercayaan, Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Go Smart dengan tulus mengucapkan selamat memperingati hari wafat Isa Almasih bagi semua yang me

29/03/2024 07:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 3340 kali
Mengapa Waktu Pajak Itu Penting: Mengelola Kewajiban dengan Tepat dan Tepat Waktu

Pajak, sebuah kata yang sering kali menimbulkan rasa cemas dan kekhawatiran bagi sebagian orang. Namun, sebenarnya, membayar pajak adalah bagian yang tak terpisahkan dari kewajiban seba

20/03/2024 14:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 2080 kali
Selamat Memasuki Bulan Ramadan 2024: Pesan Keberkahan dari LKP Go Smart

Di tengah hiruk-pikuk kesibukan dunia, bulan Ramadan selalu menjadi momen yang dinantikan oleh umat Muslim di seluruh dunia. Tidak hanya sebagai bulan penuh berkah, tetapi juga sebagai

11/03/2024 18:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 2169 kali
LKP Unggulan di Magelang yang Merayakan Hari Raya Nyepi dengan Kehangatan dan Toleransi

Di tengah gemerlapnya perkembangan teknologi dan kebutuhan akan keterampilan digital yang semakin meningkat, Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Go Smart hadir sebagai pilihan terbaik ba

11/03/2024 08:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 2153 kali
Menghadirkan Kasih di Valentine 2024

Tahun ini, momen Valentine disambut dengan sukacita yang luar biasa di LKP Go Smart, sebuah lembaga kursus dan pelatihan yang terletak di Dusun Bolong Kulon RT10 RW03, Desa Tegalsari, K

14/02/2024 12:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 3256 kali
LKP Go Smart Mengucapkan Selamat Berpesta Demokrasi!

Sebuah momen bersejarah kembali tiba di Indonesia, di mana rakyat berbondong-bondong ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menggunakan hak pilih mereka dalam proses demokrasi yang memb

14/02/2024 08:00 - Oleh Yulius Abednego - Dilihat 1407 kali
Merayakan Tahun Baru Imlek 2575: Mempererat Kebinekaan dan Persaudaraan

Tahun Baru Imlek, atau yang dikenal sebagai perayaan Tahun Baru Tionghoa, merupakan salah satu perayaan yang paling ditunggu-tunggu oleh masyarakat Tionghoa di seluruh dunia. Di tengah